Вход
Назад
17 марта 2022 г.
Опубликован «Манифест неопределенности»

Опубликован «Манифест неопределенности»

ММСО — это платформа, объединяющая работников системы образования с разной специализацией, местом деятельности и жизненной позицией. Ситуация, в которой оказалось общество в последние месяцы, вызывает у всех тревогу и чувство неопределенности. Мы считаем, что образование в этот момент должно стать элементом устойчивости для всего общества. Мы ежедневно обязаны запускать производство, входя к нашим детям в класс, аудиторию или zoom. Но как обрести целостность и равновесие?! Команда ММСО подготовила манифест неопределенности. Документ призывает к диалогу не когда-то в будущем, а именно сейчас – чтобы найти ответы на острые вопросы и снять нарастающую тревожность и неопределенность. 

Он затрагивает наиболее хрупкие моменты, которые касаются каждого из нас: 

стратегию поведения педагога в нынешней ситуации; 

организацию работы педагогического коллектива и профессорско-преподавательского состава; 

работу с тревожностью и нервным напряжением; 

общение родителей и детей.


Команда ММСО запустила на  платформе «ММСО.Коннект» цикл открытых разговоров со всеми участниками сферы образования, в которых профессиональная позиция стала опорой и поддержкой для развития сообщества.

Если вы хотите поделиться с нами своей болью, тревогой, растерянностью, пытаетесь разобраться в противоречиях настоящего момента, напишите нам — это поможет нам сформулировать актуальную палитру профессиональных обсуждений, которые могли бы всем нам помочь.

Если вы сформулировали свое видение, готовы поделиться опытом или конструктивной экспертной позицией, напишите нам — это поможет нам сформировать пул специалистов, которые смогут оказать действенную помощь профессиональному сообществу.


Ждем ваших предложений по адресу: team@mmco-expo.ru, менеджер деловой программы Дарья Петрова

 

Полный текст Манифеста читайте по ссылке https://team.mmco-expo.ru/